Deliciosa y tentadora, así es la auténtica bollería gourmet. Se trata de productos de pastelería que elevan su concepto hasta convertirse en piezas casi únicas. Estas deliciosas recetas son el resultado de ingredientes de alta calidad, un cuidado meticuloso en su preparación y mucha creatividad.
La variedad en la bollería gourmet es infinita, y es que utilizando el mix de pastelería adecuado y mucha – mucha- creatividad se elaboran croissants dorados y crujientes, muffins tiernos y esponjosos o muchas otras recetas con una amplia gama de sabores dulces e inesperados. Y es que, estos productos son una pequeña muestra de lo que la bollería gourmet puede ofrecer, por lo que si quieres descubrir ideas o saber más sobre ingredientes pastelería, ¡continua leyendo!
Ingredientes de pastelería, técnicas y mucha creatividad
El punto que marca la diferencia entre la bollería gourmet y la bollería común es su atención al detalle y su enfoque en la calidad. Más allá de los ingredientes de pastelería utilizados, en sus recetas se invierte tiempo y esfuerzo en perfeccionar cada paso de la elaboración, haciendo que una simple tarta de manzana se convierta en un postre que deleite todos los sentidos y paladares.
Otro detalle a tener en cuenta es su presentación, por lo que si quieres llevar un pasó más allá tu bollería y convertirla en gourmet, deberás ofrecer una presentación impecable, con una decoración elegante y cuidadosamente colocada para que este producto sea irresistible a la vista.
Por mucho que sea gourmet, hay que pensar que este tipo de bollería es perfecta para todo tipo de ocasiones, bien sea para un desayuno especial, un postre para una comida con amigos o un detalle dulce para uno mismo en una tarde simplona, ya que como bien mencionamos al inicio de este párrafo aún a pesar de que sean unos dulces refinados son una opción perfecta sea el momento que sea.
¿Cuál es la función de la levadura en la bollería gourmet?
Como bien sabrás, la levadura es un microorganismo vivo que tiene un papel esencial en la fermentación de las masas. Su función es la de transformar los ingredientes básicos como la harina, el azúcar y la mantequilla en una masa esponjosa y aireada.
Desde AB Mauri, queremos recordarte que la elección adecuada de la levadura es crucial para obtener los resultados buscados. En la bollería gourmet, es común utilizar levadura fresca o levadura seca activa, al igual que en la bollería común. Estas dos variedades garantizan una fermentación adecuada y contribuyen a desarrollar la textura perfecta en cada receta.
Mix de pastelería y bollería gourmet
Además de la levadura, otro ingrediente clave que puedes utilizar en tus recetas de bollería gourmet son los mixes de pastelería. Con esta combinación especial de ingredientes añadirás un toque distintivo a las recetas tradicionales. Con uno de nuestros mixes de pastelería, podrás incluir especias, frutos secos, extractos de sabores sofisticados. Y es que, su incorporación en la masa aporta un sabor especial y una textura de lo más agradable.
Por lo que, si te lanzas a utilizar en tus recetas nuestro Sdeli Moments, conseguirás unos excelentes productos de bollería salada; si optas por SdeliBizcocho Classic obtendrás piezas versátiles y estables con un excelente sabor y aroma; o si por el contrario decides utilizar nuestro SdeliBrioche, ofrecerás a tus clientes piezas de bollería fermentadas de un sabor muy curioso.
Más allá de los ingredientes y lo deliciosa que es la bollería gourmet, esta ha revolucionado la forma en que disfrutamos de estos dulces. Y es que, detrás de cada pieza se esconden horas y horas de pruebas de sabores, mejoras de recetas y muchas ganas de ofrecer una pieza que guste y se recuerde durante todo el día. Y tú, ¿estás preparado para entrar en el mundo de la bollería gourmet?