Lo cierto es que hay muchas versiones del origen del brazo de gitano, que de ellas se derivan diversas recetas como la del brazo de crema de lima, aunque la más conocida se ubica en Barcelona.
Según se dice, entre los siglos XIX y XX, los caldereros iban por las ciudades ofreciendo sus trabajos u oficios, y cuando arreglaban algo de las pastelerías, los pasteleros tenían la costumbre de darles pasteles hechos por ellos y elaborados a base de los dulces que les habían sobrado aquel día.
Todo lo que sobraba se lo daban enrollado, en forma de bizcocho y ellos se lo ponían debajo el brazo, y como muchos de los caldereros eran de etnia gitana, les llamaban “brazo de gitano”.
También es cierto que hay otra versión en el que dice que el nombre se puso porque aludía a las mangas de las blusas de las gitanas, y se ve que esta versión sitúa el origen de este postre en Egipto, y que un monje lo denominó “brazo egipto” y en el tiempo se fue cambiando de nombre hasta nombrarse así.
A pesar de todas las versiones, esta receta es mundialmente conocida, y cada uno lo complementa a su gusto.
¿Cómo se hace el Brazo de Crema de Lima?
Ingredientes
- 1 kg de SdeliBizcocho Integral.
- 750 g de Huevo.
- 200 g de Agua.
Crema de Lima:
- 400 g de Sdelicrem Deluxe.
- 500 g de Agua.
- 500 de Zumo de Lima.
Para esta elaboración, recomendamos dos de nuestros productos, el SdeliBizcocho Integral, preparado para la elaboración de bizcochos, bases para tartas y planchas integrales y el Sdelicrem Deluxe, preparado en polvo para la elaboración de crema pastelera en frío de alta calidad.
¡Vamos a cocinar!
- Montar el bizcocho y escudillar para planchas.
- Hacer la crema de lima.
- Escudillar una capa de 1 cm de crema sobre la plancha y tostar.
- Enrollar el brazo y decorar con merengue.
Tenemos que poner en el tipo de horno suela, a una temperatura de 230º sin vapor y hornearlo durante 10 minutos. Y utilizar la batidora accesorio varillas durante 6 min.
Recomendaciones AB Mauri
Tenemos que poner los productos adecuados para que salga la receta tal y como la queríamos, por eso recomendamos probar esta receta con los productos SdeliBizcocho Integral y el Sdelicrem Deluxe.
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