Cómo preparar el pan ¡de temporada!

Recetas
JUN152017
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Cómo preparar el pan ¡de temporada!

El pan es uno de los alimentos básicos de una buena dieta mediterránea, ya que aporta numerosos beneficios para la salud. Eso sí!  Hay que apostar por la calidad y saber escoger las harinas y las levaduras frescas correctas.

Existen numerosas posibilidades para hacer un pan apetecible: pan blanco, integral, con salvado, de centeno, de maíz, de avena, de espelta… Pero ¿cuál es el pan de temporada? Según nuestro punto de vista, el más apetecible para acompañar cualquier plato veraniego es la focaccia. Y es que su sabor es fresco, y acompaña muy bien a cualquiera de los platos verdes y ligeros que tanto caracterizan a esta temporada.

Ingredientes:

  • 5 kg de harina de trigo W-150
  • 3 l de agua
  • 0,15 kg de levadura fresca AB Mauri
  • 0,1 kg de sal
  • 0,15 kg de manteca de cerdo
  • 0,03 kg de Mega Leci
  • 0,1 kg de Aromaferm Durum Ferment 120
  • S/C Romero fresco, aceite de oliva y sal
  • S/C Tomate y cebolla (rehogados)
  • S/C Olivas verdes frescas

Elaboración:

  1. Amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
  2. Dividir piezas de 600 g.
  3. Heñir suavemente y prefermentar durante 10 min.
  4. Formar con las manos un disco de 1,5 cm de grosor y fermentar 30 min.
  5. Extender la masa y pintar con una mezcla de aceite, agua y sal. Marcarla con los dedos.
  6. Añadir el relleno: tomate, cebolla, olivas, romero.
  7. Volver a fermentar hasta doblar el volumen inicial.
  8. Cocer a temperatura media sin vapor hasta obtener piezas doradas y crujientes.

¡Ahora no te olvides de poner nuestra #recetaABMauri en marcha!

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