Decoración pastelera para atraer más clientes

Negocio
MAY142023

Si tienes una pastelería y quieres aumentar el flujo de clientes, debes saber que existen tácticas infalibles de decoración para que tus clientes no se queden indecisos frente a la vitrina. Bien es sabido que una primera buena impresión lo es todo y en el mundo de la repostería esto es casi una regla si tu propósito es aumentar las ventas en tu negocio.

En AB Mauri estamos para acompañarte en este fascinante proceso, brindándote los mejores consejos en cuanto a ingredientes de pastelería. Recuerda que tanto un mix de pastelería como un impulsor de repostería serán cartas aseguradas para que la base de tus productos adquiera y mantenga la mejor calidad.

Por último, a no ser que participes en una competencia de diseños y decoraciones impresionantes, no hace falta ser tan pomposo para cautivar con una buena vitrina y un definido toque personal. ¡Menos siempre será más!

Tendencias en decoración pastelera  

El glaseado

Es un clásico que nunca falla. Por un lado, tenemos el glaseado en su forma más simple, es decir, el azúcar esparcido de manera natural sobre el producto. En este caso, el azúcar glas suele otorgar siempre un toque más fino. Por otro lado, la técnica del glaseado común, es decir, la mezcla de azúcar, zumo de limón y clara, la podrás verter creativamente sobre cualquiera de los bizcochos o galletas que quieras lucir. Ahora bien, si tu intención es llamar la atención puedes añadir a la mezcla algún colorante para darle un acabado más vistoso.  

Coberturas de chocolate

El chocolate de leche, el chocolate negro o el chocolate blanco son cartas aseguradas para captar la atención de las personas que transitan por fuera de tu negocio. Las coberturas de chocolate pueden cubrir por completo o de manera parcial las creaciones, en especial aquellas que están hechas con un buen impulsor de repostería.

También puedes moldear coberturas geométricas y clavarlas sobre el bizcocho o tan solo esparcir virutas o ramas de chocolate. Sea cual sea la elección, lo importante es que la cobertura luzca armoniosa, incluso si su diseño es un tanto abstracto.

Como bonus track, debes saber que el dulce de leche cada vez más gana adeptos. Puedes rociar una estela de este manjar como acompañamiento sobre el chocolate.  

Frutos del bosque

Si quieres darle un toque fresco y elegante a tu vitrina, los frutos del bosque son los ingredientes de pastelería más adecuados. Las frambuesas, moras, fresas, arándanos y otros tantos frutos de esta categoría le aportarán a tus creaciones vitalidad y color. Procura que la disposición de estos frutos sea simétrica, de esta manera quienes vean tus productos se darán cuenta de una dedicación y cuidado en el acabado final.

Frutos secos

Los frutos secos como las nueces, las almendras o los piñones son una excelente opción si tu intención es apelar a diferentes tipos de texturas y sabores.  Crujiente y crocante son cualidades bienvenidas para gustos más bien clásicos. Este detalle será perfecto para coronar tus creaciones de pastelería con un toque maduro y sobrio.

Semillas

Las semillas son un ingrediente de pastelería perfecto si tu objetivo es darle un toque de exotismo a tus productos. Eso sí, recuerda no abusar demasiado de este ingrediente en su parte exterior. Las semillas de amapolas, por ejemplo, son un excelente ingrediente si lo que buscas es diferenciarte en tus productos. Estas semillas, al tener un sabor parecido al de las nueces, potencia el contraste de sabores con lo dulce. Son ideales para bizcochos de pasteles o panes de brioche hechos con un impulsor de repostería de buena calidad.

Para la bollería las semillas de linaza, sésamo y chía son las más recomendables, sobre todo por sus propiedades nutritivas. La idea de las semillas es que el usuario capte que tu negocio se esmera por llegar a la mayor cantidad de posibles clientes a través de todos los gustos.

La clave está en el mix de pastelería

Aunque la decoración es un elemento importante para captar la atención del cliente, el objetivo final es fidelizarlo para que regrese a tu tienda tantas veces como sea posible. Para eso, desde AB Mauri recomendamos nuestros ingredientes de pastelería creados especialmente para cada tipo de receta.

El SdeliBizcocho classic es el mix de pastelería ideal para la elaboración de bizcochos clásicos para la merienda o para hornear tiernas planchas para un brazo de gitana o un brazo de reina, por ejemplo.

Otro mix que le aportará vistosidad a tu vitrina será el SdeliBrioche. Este mix de pastelería le otorgara a tus creaciones de repostería esa esponjosidad, ternura y color tan apetecida por ciertos paladares.

El SdeliCake, en tanto, es ideal para que las magdalenas y muffins sean perfectos. ¡Recuerda que todos nuestros mix de pastelería desprenden un exquisito e inconfundible aroma capaz de hipnotizar hasta al más amargo transeúnte!

Recuerda que pese a la importancia que existe en la decoración, siempre será necesario la eficacia de un acabado equilibrado entre estética, sabor y textura. Esta última cualidad viene dada por el impulsor de de repostería que ayudará a que tu negocio sea todo un éxito en la recomendación del boca en boca.

Ten en cuenta la disposición de los productos también debe seguir una línea armónica. Esto dependerá del énfasis que quieres darle a cierto producto respecto a otro. Brioches, tartas, pasteles, bollería… Todos tienen un tamaño distinto y su correcta proporción estará dada por el impulsor de repostería.

Si ves que algunos productos gozan de más éxito que otros, es una excelente oportunidad para lanzar ofertas y vaciar las vitrinas y estanterías. Haz una mezcla de productos al final del día. ¡El cliente siempre te lo agradecerá!

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