Cuidar a nuestros clientes es una meta para AB Mauri. Y para ello queremos dar a conocer la cultura de la inocuidad y la seguridad alimentaria en este post. Es importante darle visibilidad para asegurarnos de que lo que ingerimos favorezca a nuestro organismo al cien por cien.
Así, en este artículo AB Mauri, proponemos acercar a todos nuestros lectores estos dos conceptos. Recuerda que somos fabricantes de ingredientes para hacer pan y en nuestra página web podrás encontrar levadura para pan, ya sea levadura fresca o seca, y masa madre de panadería de óptima calidad. ¡No te pierdas nuestros productos y visítanos en AB Mauri!
Compromiso con la inocuidad alimentaria
Cuando hablamos de inocuidad alimentaria nos estamos refiriendo a una responsabilidad compartida entre productores, consumidores y gobiernos. Dentro de la inocuidad alimentaria todos tenemos un papel importante para garantizar que la cadena de lo que consumimos sea sana y no existan riesgos para nuestra salud. Los peligros transmitidos por falta de inocuidad pueden ser de naturaleza química, física o microbiológica.
Para garantizar dicha inocuidad en todo lo que comemos, todos debemos seguir unas buenas prácticas para garantizarla. Algunas de ellas son los denominados pre-requisitos que constan de: un plan de desinfección y limpieza, un plan de control de plagas, un plan de trazabilidad, un plan de control de alérgenos, un plan de formación para manipuladores, un plan de control de agua, un plan de control de residuos y un plan de control de proveedores.
Cultura de la seguridad alimentaria, ¿qué es?
Se conoce como cultura de seguridad alimentaria todas aquellas actitudes, prácticas y valores de una empresa directamente relacionados con la inocuidad de los alimentos que se transmite directa e indirectamente a sus empleados. Así, la cultura de la seguridad alimentaria se consigue cuando trabajadores y superiores de una empresa se comprometen a estar alerta y comprometidos con los alimentos.
La razón principal por la que es fundamental una cultura de seguridad alimentaria es que un comportamiento inseguro supone alimentos no seguros y, por ende, puede llegar a suponer importantes pérdidas económicas, así como también la pérdida de confianza del consumidor tanto en nuestros productos como en la propia marca.
Algunos de los beneficios más importantes de la seguridad alimentaria son: garantizar la seguridad de los alimentos para proteger a los consumidores, aumentar la confianza y el compromiso de los empleados y reducir las rotaciones de personal, impulsar una mejora continúa en los procesos internos, conseguir la confianza y el reconocimiento de los clientes y reducir con todo ello las reclamaciones de los clientes.
AB Mauri, ingredientes para hacer pan de calidad
Como fabricantes de ingredientes para hacer pan, ponemos nuestro granito de arena para implantar la cultura de la seguridad alimentaria dentro de nuestra organización. Toda contribución es importante, ya que incluso el mejor sistema de seguridad alimentaria fallaría si no existe una excelente cultura de seguridad alimentaria e inocuidad en la empresa.
Visita la página web de AB Mauri y descubre todos los ingredientes para hacer pan, contando con una calidad óptima para que los resultados sean inmejorables. Consulta nuestros artículos del blog para conocer más sobre nosotros. ¡Te esperamos!