La vida es un carnaval, ¿es el pan divertido?

Recetas
FEB282019
null
La vida es un carnaval, ¿es el pan divertido?

El carnaval es sinónimo de disfraces, música, alegría y… ¡recetas de panadería y repostería! Se trata de una longeva tradición en la que los disfraces inundan las calles y los mostradores de todas las panaderías se llenan de deliciosos dulces y es que… ¡la vida es un carnaval!

Una tradición con una amplia gama de recetas

Si en estas fechas nos recorremos las calles de nuestra ciudad o visitamos algún pueblo vecino, nos daremos cuenta que, esta original tradición, está acompañada de multitud de recetas dulces y saladas en las que están presentes nuestros productos más autóctonos.

Bien sabemos de las diferentes actividades festividades y eventos, pero estamos seguros de que algunas de las más deliciosas recetas se nos escapan. Así pues, a continuación os mostramos algunas de las recetas más deliciosas para estos días, todas ellas elaboradas con materias primas locales.

Orejas de carnaval

Se trata de un dulce muy característico que se elabora a base de   harina para repostería, anís, huevo, mantequilla y azúcar y su elaboración es de lo más sencilla.

Una vez hayamos mezclado todos los ingredientes y tengamos una masa homogénea, hacemos bolitas de masa de unos 3 centimetros de diametro. A continuación, con la ayuda de un rodillo, las estiramos hasta conseguir su peculiar forma de “oreja”.

Una vez estiradas, estas orejas de carnaval, se fríen hasta alcanzar un dorado apetitoso. Ya fuera de la sartén se rebozan con azúcar y… ¡listas para disfrutar!

Flores de carnaval

Se trata de un dulce bastante similar a las orejas de carnaval pero con una forma de lo más llamativa, ya que tal y como su nombre indica tienen forma de flor. Así pues, este dulce está elaborado a base de leche, huevo, harina de trigo, anís y azúcar.

Para hacer este tipo de dulce se necesita un molde característico en forma de flor. Para su elaboración necesitamos poner el aceite a hervir mientras mezclamos bien los ingredientes.

Una vez mezclados todos los ingredientes, calentamos el molde en el aceite hirviendo. A continuación, sumergimos el molde en la masa, lo volvemos a sumergir en el aceite y cuando las flores estén doraditas las sacamos y las espolvoreamos en azúcar.

Torrijas

Se trata de un producto de repostería que agrada a todo tipo de paladares ya que… ¡están deliciosas! Como bien sabéis, se elaboran a base de rebanadas de pan, leche, huevo, azúcar y canela.

La elección del pan para esta receta dependerá de cada panadero, es por esto que os recomendamos que miréis con detenimiento nuestros  productos de panadería   para así escoger el pan perfecto para vuestras torrijas.

Una vez tengamos el  pan horneado, lo rebanamos y lo sumergimos en la leche con azúcar y canela. Estando bien empapado lo rebozamos con huevo y lo freímos.  Ya cuando el pan esté frito, rebozamos cada rebanada en azúcar y… ¡listas para endulzar paladares!

Estos son algunos de los dulces característicos en estas fechas, y es que si se trata de ingredientes de panadería y repostería… ¡en AB Mauri los podrás encontrar todos!

Compartir