Lecturas a tener en cuenta este verano

Mundo Pan
AGO042017
null
Lecturas a tener en cuenta este verano

El verano es un buen momento para leer. Y ¿por qué no unir dos grandes pasiones: la lectura y la buena mesa? Por eso te presentamos algunas de las propuestas más interesantes que se han escrito sobre el mundo del pan para que te las puedas llevar a piscina o a la playa. En AB Mauri tenemos claro que el secreto está en una materia prima de alta calidad. Seguro que después de leer estos libros se te abre el apetito…

Pan casero

 

Ibán Yarza. Larousse.

El entusiasta divulgador del pan Ibán Yarza, que cuenta con una legión de seguidores en internet, te explica de una manera muy sencilla cómo elaborar pan en casa de una forma totalmente artesanal. Asimismo, a lo largo de las secciones del libro descubrirás los ingredientes, las técnicas y los conceptos teóricos necesarios para la elaboración del pan. Algo que te será muy útil, ya que en esta nueva edición Yarza te ofrece una selección de recetas, que van acompañadas de vídeos cortos con las claves esenciales de manipulación de las masas que son accesibles mediante QR.

Pan y salud. De los granos ancestrales al pan de hoy

Xavier Barriga y María Jesús Callejo. Grijalbo.

El pan es un alimento básico en nuestra dieta desde la antigüedad. Este libro hace un recorrido completo por el mundo del pan y los cereales dejando de relieve los cambios de hábitos alimentarios que se han producido a su alrededor en España. Además, revisa los diferentes tipos de cereales, desde los trigos ancestrales, como la espelta o el kamut, a los llamados pseudocereales, como la quinoa, siempre, eso sí, poniendo en valor su contenido nutricional. En definitiva, toda una delicia que te dejará un muy buen sabor de boca.

¿Hacemos pan?

Alma Obregón e Ibán Yarza. Aguilar.

En esta ocasión Alma Obregón e Ibán Yarza aúnan sus fuerzas para crear un recetario de panes sorprendentes especialmente diseñado para ti. En el libro encuentras recetas que nos llevarán a elaborar panes fáciles, bonitos, para compartir, sanos y ricos y panes de toda la vida. Todo, eso sí, explicado de una forma fácil y muy amena.

Pan

Nick Malgieri. Blume.

El aclamado chef Nick Malgieri te cuenta todos sus secretos para que consigas elaborar el pan perfecto. Y es que esta guía de cocina incluye recetas minuciosamente elaboradas, fáciles de seguir y acompañadas de fotografías paso a paso que te enseñarán a hornear panes, dulces o salados, desde los más sencillos hasta los panes de masa madre.

Hecho a mano

Dan Lepard. El lector universal.

Dan Lepard explica de una forma deliciosa sus experiencias como panadero y fotógrafo por todo el norte de Europa, desde Irlanda hasta Suecia, Dinamarca, Francia o Ucrania. Pero también descubre de una forma muy sencilla cómo hacer panes simples, salados y dulces, con semillas y frutos secos o con hierbas y especias, dando todas las indicaciones para que aprendas a amasar, formar y hornear o cómo hacer masa madre.

¿Ya sabes cuál te llevarás a la piscina?

Compartir