Mejores Panes para hacer torrijas

Recetas
ABR072022

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Las torrijas son una de las recetas de panadería y pastelería más tradicionales de nuestro país, tanto es así que su invención se remonta a la época romana. Este postre es uno de los  productos de pastelería más deliciosos, sin embargo, si nos fijamos en sus ingredientes no tiene nada de especial, ya que surgió como una receta de aprovechamiento. Sus ingredientes base son el pan, la leche, el azúcar y el huevo.

Este famoso postre consiste en una rebanada de pan de varios días atrás o con un pan especial para torrijas, mojado en leche con canela o vino. Después, esta mezcla se reboza en huevo y, finalmente, se fríe en aceite. Su dulzor proviene del paso final en el que, dependiendo de los gustos, se puede pasar por azúcar o cubrirla de miel.

Recetas de panadería y pastelería: Torrijas

Si quieres ofrecer las mejores torrijas a tus clientes esta Semana Santa y necesitas comprar productos de pastelería ¡contacta con AB Mauri y sigue esta receta! Te aseguramos que van a tener la mejor textura y que se convertirán en una de las torrijas más solicitadas. 

Estos son los ingredientes que necesitarás para su elaboración:

  • 10 Kg Harina de fuerza
  • 10 Kg SdeliBrioche
  • 2 Kg Azúcar
  • 40 Huevos
  • S/C Agua

Receta de torrijas paso a paso

El proceso de elaboración para recetas de panadería y pastelería de las torrijas no tiene mucha dificultad pero sí conlleva tiempo ya que haremos nosotros mismos el pan ideal para la receta.

  1. En primer lugar, se deben hacer barras parecidas a las del pan y cocerlas.
  2. Una vez cocidas hay que dejarlas enfriar unas 24 horas.
  3. A continuación, cortaremos las barras en rebanadas procurando no hacerlas ni muy gordas ni muy finas. Alrededor de 1 cm de grosor.
  4. Con las barras ya en rebanadas las freiremos en aceite de semillas, alto oleico, etc. 
  5. Para bañarlas mezclaremos 1l de leche templada con canela en rama, dos huevos batidos, 1/2l de vino dulce de Málaga.
  6. Finalmente, rebozar con miel o con azúcar y canela.

Curiosidades de las torrijas

Si no tienes muy claro de dónde provienen las torrijas, a continuación te contamos las mayores curiosidades sobre este típico postre.

Origen romano. Su origen se remonta a la época romana, más concretamente al siglo 1 d.C. Al parecer, Marcus Gavius Apicius, gastrónomo romano, ya inventó una receta parecida con galletas de trigo, aceite, leche y miel.

Comida de abastecimiento. Otra de las historias que se conocen de su origen hablan de este plato como una comida de abastecimiento para los más pobres. De ahí, que más adelante se consumiera durante la cuaresma compensando los periodos de abstinencia alimentaria.

Alimento post-parto. También se cuenta que las torrijas fueron la comida que se les daba a las mujeres que habían parido recientemente ya que tenían un alto aporte calórico. Al parecer, gracias a ello las mujeres se recuperaban mejor y en menos tiempo.

El pan. Según los expertos el pan es el ingrediente clave. Si no se elabora con el pan adecuado el resultado no será exitoso. Algunos dicen que el mejor pan para elaborar las torrijas es uno que esté duro, que lleve al menos entre uno y tres días hecho. 

Torrijas por el mundo. Las torrijas no solo existen en el territorio español. Se conocen recetas parecidas en diferentes países como el pain perdú francés, las rebanadas portuguesas o las french toast de los Estados Unidos.

Comprar productos de pastelería en AB Mauri

La receta de las torrijas es simple pero, una de las tareas más complicadas para su elaboración es el pan. Hay un gran dilema respecto a esta información, sin embargo, desde AB Mauri, como expertos en recetas de panadería y pastelería, te aconsejamos que sigas esta receta con la que obtendrás el producto perfecto para las torrijas.

Uno de los productos de pastelería de AB Mauri que necesitarás para seguir la receta es el SdeliBrioche. Consiste en un preparado semicompleto en polvo para la elaboración de piezas de bollería fermentada. Es el ingrediente óptimo para conseguir elaboraciones con volumen y que le proporcionen sabor, ternura y color a las masas. Además, soporta bien el proceso de congelación y descongelación por lo que se convertirá en un ingrediente clave para muchas de las recetas de panadería y pastelería.

Si estás pensando en comprar productos de pastelería, en AB Mauri encontrarás los de mejor calidad. Sorprende a tus clientes con un magnífico resultado y el mejor sabor en tus elaboraciones. Todo lo que necesitas para elaborarlos está en AB Mauri, empresa líder para comprar productos de pastelería.

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