¿Es el pan congelado una buena oportunidad de negocio?

Negocio
FEB072020

Hoy en día la demanda sobre productos de panadería o pastelería es muy elevada, es por eso que una buena opción para tu negocio es la congelación de los productos para dar más salida a los productos a un coste menor. 

Si posees un despacho de pan deberías estar al día sobre las mejores formas de mantener congelados tus productos y  cómo realizar la descongelación de estos, para así seguir teniendo un producto de calidad.

Como cocer productos precocidos

Primeramente al descongelar el producto ya sea pan o bollería, tiene que estar a temperatura ambiente (entre 20 y 25º aprox.) en todo este proceso de descongelación se tarda más o menos 1 hora u hora y cuarto.

Seguidamente hay que precalentar el horno a 200º  aproximadamente.Normalmente la bollería tiene una temperatura de cocción de 170º mientras que para el pan precocinado será de 190º, todo esto durante 18/20 minutos.

Al finalizar todo este proceso de cocción hay retirar las bandejas del horno y dejar reposar los productos a temperatura ambiente, todo esto durante aproximadamente 10 minutos antes de servirlos o guardarlos.

Es importante saber que a la hora de hornear los productos deseados hay que hacerlo por separado, puesto que mayoritariamente serán productos que tengan diferentes tiempos y temperaturas de cocción, hornear todos los productos juntos sería un gran error.

Una vez se meten al horno los panes, es importante evitar abrirlo para que se puedan cocer de una manera continuada y mejor.

Otra detalle a tener en cuenta, es que se puede forrar con papel de aluminio el molde en que se hornean los productos para luego facilitar el proceso de envoltura y congelación. Y después cuando se quiera descongelar, se quita la envoltura y se vuelve a colocar en el mismo molde.

Frioplus Congelado

Si lo que estás buscando es hacer el pan y tus demás productos de una manera mucho más duradera y que tus clientes noten la diferencia, el producto que debes utilizar es Frioplus Congelado, este ingrediente es un mejorante para la elaboración de masas congeladas. 

A través de este producto podrás potenciar las redes de gluten de las harinas y reactivar la levadura después de haber congelado el producto, aportando sabor y color al elaborador final.

Para más información, no dudes en consultar la web de AB Mauri, allí encontrarás información sobre este producto y otros, recetas, catálogos…Recuerda que lo más importante es la satisfacción de tus clientes, ¡así que no pierdas más tiempo y visita la página!

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