Para un profesional de la panadería, es importante ser original y probar nuevos productos para tener más oportunidades de negocio, como probar diferentes panes. En este artículo os recomendamos hacer pan de remolacha para poder hacer algo diferente y sobretodo sin dejar de lado la calidad.
Este pan se conserva muy bien varios días, además de ser muy esponjoso y tener un color muy bonito y además es perfecto para poder acompañar con platos salados o un sandwich.
Beneficios de pan de remolacha
La remolacha es una de las hortalizas que son más dulces y energéticas que podemos encontrar, es procedente de las costas del norte de África, Asia y Europa, que son los que empezaron el cultivo y hoy en día está alrededor de todo el mundo.
Qué mejor manera que ponerlo como parte de receta de un pan y tener los siguientes beneficios para el cuerpo, aparte de tener una gran cantidad de fósforo, hierro, yodo y vitaminas B1, B2, B3 y B6, además de mejorar el rendimiento deportivo.
- Disminuye la tensión: Uno de los beneficios que tiene comer remolacha es proteger al corazón y controlar la tensión, ayudándola a disminuir. Además es un anticancerígeno ya que tiene un componente llamado betanina.
- Mejora el rendimiento: Mucha gente para tener más rendimiento toma bebida energética, pero la verdad es que es un gran suplemento energético y aporta muchos beneficios.
- Combate las inflamaciones: Ayuda a proteger las células, proteínas y enzimas, es un gran antiinflamatorio que ayuda a reducir factores de riesgo vascular y además poder evitar enfermedades crónicas.
Cuándo utilizar pan de remolacha
La remolacha se puede hervir y utilizar para decorar una ensalada, añadirlas a un gratinado o cazuela o machacarlas con mantequilla, leche y sal como si fueran patatas.
También se puede cocinar para poder hacer gazpacho, ensalada de rúcula, huevos rellenos, salmorejo, hummus… pero la siguiente receta que os dejará de piedra y es muy original.
El pan de remolacha, además de estar muy rico, son una buena fuente de antioxidantes como hemos comentado, además solo tienen 40 calorías, así que, ¿Por qué no hacer un pan de hamburguesa de remolacha, disfrutar y además aportar beneficios para la salud?
Además, su receta es facilísima, tan solo se necesita Funny Mix de remolacha, Levadura Mauri Classica y seguir los siguientes pasos:
- Amasar todos los ingredientes excepto la levadura que se añadirá en la última parte del amasado hasta obtener una masa fina y elástica.
- Cortar piezas de unos 80 g.
- Formar según pieza deseada y colocar en latas, preferentemente troqueladas. Si se desea, decorar con semillas de sésamo antes de colocar.
- Fermentar hasta punto óptimo.
- Cocer en horno fuerte con poco vapor.
En AB Mauri podrás contar con la mayor variedad de ingredientes del pan y productos para panadería para profesionales.
Para poder hacer el pan de remolacha, destacamos nuestro Funny Mix de remolacha, para poder tener un gran éxito con este pan de remolacha con la mejor calidad del mercado.