El pan ideal para cada ocasión

Panadería
SEP082021

Sumergirse en la infinita oferta de panes actual sin perderse es todo un desafío. Y es que cada vez que entramos en un despacho de pan vemos más y más artículos de panadería variados. Si bien es cierto que no hay nada como el pan tradicional, cada vez se suman más tipologías, como distintos cereales y semillas e incluso frutos secos.

En AB Mauri nos encanta la variedad, y como especialistas en la producción y distribución de ingredientes para hacer pan, vamos a tratar de resolver una de las dudas más comunes dada la gran cantidad de panes que encontramos actualmente: ¿qué tipo de pan es el más adecuado para cada comida? Sigue leyendo este artículo para descubrirlo y recuerda que en nuestra web encontrarás mixes panarios, levadura, aceites y desmoldeantes entre otros artículos de panadería. 

Pan para bocadillos

Esta es muy probablemente la preparación que admite más tipos distintos de pan, aunque dependerá también de lo que vayamos a ponerle dentro. Si lo que le vamos a poner dentro del bocadillo es un único producto delicado, como un embutido ibérico, lo más conveniente es apostar por un pan con sabor pero sin demasiadas complicaciones, para que no interfiera en el sabor del relleno.

Si por el contrario decidimos ponernos más creativos con el relleno, las posibilidades pueden ser infinitas. Tan solo debemos tener en cuenta el equilibrio entre relleno y el pan que lo cubre. Considerando esto, uno de centeno integral funcionará bien con un relleno fresco y generoso, por ejemplo.

Pan para acompañar

Retomando un poco la tónica antes mencionada, el secreto aquí también está en el equilibrio. Si eres de los que no pueden vivir sin pan pero tampoco sin queso, desde AB Mauri te recomendamos no perderte el deleite de combinar el pan de centeno con quesos un tanto intensos y cremosos.

Así, cualquier otro ingrediente que vaya bien con el queso y ya esté incorporado en el pan, tendrá el visto bueno para ser servido y comerlo. Este es el caso de algunos ingredientes para hacer pan, como pasas, dátiles o nueces, entre otras muchas propuestas. Sin embargo, la textura es algo que no debemos perder de vista. Por ello, debemos vigilar a la hora de enlazar, por ejemplo, un queso seco con un pan de la misma condición. Esta combinación suele resultar más contraproducente que acertada.

Pan para mojar

En esta ocasión, el pan de hogaza será el aliado perfecto si nuestra intención es mojarlo y rebañar en salsa de un plato. Para ello necesitamos un pan que contenga miga con cuerpo, para que la tarea de recoger las texturas más líquidas sea más sencilla; en cambio un pan ligero y aireado será la mejor apuesta para una salsa con más cuerpo.

También tenemos la opción de aprovechar una hogaza de pan cuyo mejor momento ya ha pasado convirtiéndolo directamente en un recipiente para colocar, por ejemplo, un guiso con una salsa corta. Además de sorprender a los comensales, lograremos remojar el pan con el jugo y no echar a perder ni la salsa ni la miga. Sin duda, ¡una idea original para impresionar con tu plato!

Pan para untar

Por último, vamos a apostar por una pieza cuyos ingredientes para hacer pan aporten cierta resistencia al mordisco. Así, más que una tipología concreta de pan, hay que tener presente que algo blando más algo blando no suele funcionar bien. Y teniendo en cuenta que habitualmente jugaremos con crema o patés, hay que buscar opciones como las tostadas o el cracker.

Además, en esta ocasión también puedes aprovechar un buen pan que tengas por casa y que empiece a endurecerse. Tan solo tendrás que darle un toque de horno suave y así lo convertirás en una tostada casera de lo más apetitosa. ¡Una gran idea para desayunos y meriendas de toda la familia!

AB Mauri y sus excelentes artículos para panadería

En el mundo del pan no hace falta ser todo un profesional para sorprender. Tan solo necesitas los mejores ingredientes para hacer pan y dar rienda suelta a la imaginación y empezar tu propia selección de creaciones. Descubre nuestras recetas y varias curiosidades sobre artículos de panadería, levadura y mixes panarios, entre otros, en nuestro blog.

Te esperamos en AB Mauri, ¡tus proveedores de confianza!

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