Nos encanta el verano y nada mejor que disfrutarlo con comida ligera, rica en sabor y muy saludable. El pan es una parte esencial de un delicioso y muy nutritivo desayuno para comenzar las mañanas de verano con mucha energía.
En AB Mauri, como distribuidor de productos para panadería de pan de gran calidad, ofrecemos a nuestros clientes solo los mejores productos para hacer pan mediterráneo y otros deliciosos tipos de pan, así como artículos de panadería y pastelería.
Si quieres saber cómo preparar un sabroso pan mediterráneo para tus desayunos y meriendas de verano, continúa leyendo este artículo con la nueva receta que te trae AB Mauri.
Proceso e ingredientes para hacer pan mediterráneo con cereales
Durante el verano, debido a las altas temperaturas y a la intensidad del sol, damos prioridad a los alimentos más ligeros y fáciles de digerir, pero que también tengan muchas vitaminas y minerales. Por eso, el pan mediterráneo es una excelente opción para tener siempre en casa y enriquecer el desayuno.
La comida mediterránea ofrece una amplia variedad de deliciosos y frescos ingredientes, y por supuesto, en el caso del pan no podría ser diferente, así que prepárate para hornear un tipo de pan que dejará toda la casa con un excelente aroma.
Este tipo de pan se acompaña muy bien con algo de frutas picada, huevos, yogurt, quesos ligeros, mantequilla, jamón y mermeladas. Incluso con algo de aceite, sal y tomate rallado basta para tener un desayuno rico en vitaminas.
La diversidad mediterránea de los tipos de aceites y cereales como la avena, las almendras, las semillas de girasol, frutos secos; también especias como el orégano, romero y tomillo, combinadas con productos de panadería levadura madre de AB Mauri harán de tu desayuno un momento aún más especial en el día.
Tu creatividad en la cocina, junto con nuestra deliciosa receta e ingredientes para hacer pan mediterráneo de sabor excepcional, harán que todos los que prueben esta receta deseen desayunar en tu casa cada mañana, durante quizá más de un día de verano.
Comenzamos con la receta
6 L de agua
5 Kg de harina de fuerza media
5 Kg Gb Mediterráneo
0,3 Kg de levadura fresca AB Mauri
Modo de preparación
Una vez seleccionados y separados todos los ingredientes, el primer paso es amasar a velocidad lenta el agua, la harina de fuerza media y la levadura fresca de AB Mauri durante aproximadamente 2 minutos. Luego durante otros 10 o 15 minutos, amasar a mayor velocidad.
Deja que la masa repose durante 15 o 20 minutos e inmediatamente después de reposar, pesa la masa y separala en piezas del tamaño que prefieras. La fermentación debe tener lugar entre 45 minutos y 60 minutos. Para terminar esta parte, espolvorea las piezas de la masa con harina y córtalos para decorar.
Finalmente, hornea las piezas grandes a unos 230ºC durante 25 – 35 minutos, y hornea las piezas pequeñas 250ºC durante 10 – 15 minutos, con vapor al inicio del horneado.
En AB Mauri encontrarás las mejores recetas de panadería y pastelería, y los mejores ingredientes para hacer pan al mejor precio del mercado.
Disfruta de la comodidad y satisfacción de hacer tu propio pan mediterráneo sin tener que dejar la comodidad y seguridad de tu casa.
En nuestra tienda online, tenemos disponibles artículos de panadería, como la levadura madre, para hacer recetas con un toque profesional, mucho sabor y riqueza de detalles al paladar.
Si tienes curiosidad por otras deliciosas recetas de pan o quieres conocer más sobre los diferentes tipos de pan y sus beneficios, como el pan con semillas, visita nuestro blog y sigue atento a todas nuestras novedades de producto.
¡Confía en AB Mauri!