Cinco panes especiales que no puedes perderte

Mundo Pan
AGO102023

Los panes especiales se han convertido a día de hoy en una opción imperdible entre quienes buscan experiencias nuevas para el paladar. Si en antaño resultaban alimentos fuera de lo común o reservados solo para ocasiones extraordinarias, lo cierto es que su popularidad fue en aumento y en la actualidad es posible encontrarlos, literalmente, a la vuelta de cada esquina.

Asimismo, los ingredientes para hacer pan son variados y la elección de uno u otros, como siempre, va a depender de los gustos personales, de la demanda del público o de la creatividad de quien esté encargado de su proceso. Sin embargo, los ingredientes esenciales, como la levadura de panadería o el tipo de harina serán siempre los mismos y, desde esta base, hay libertad absoluta para crear.

Los mejores proveedores de materias primas para panaderías están al corriente de las tendencias panarias favoritas de los usuarios y, en caso que necesites contar con este tipo de productos, en AB Mauri tenemos un amplio catálogo que te aportará un valor agregado  a cualquiera de tus recetas. Dicho esto, veamos algunos de los panes especiales preferidos en la actualidad.

Pan con semillas 

Las semillas pueden ser tan diversas como tipos de panes existen en el mundo. Una de las más conocidas y utilizadas en la actualidad son las semillas de sésamo, chía o lino. Sin embargo, existen otro tipo de semillas menos conocidas como la semilla de amapola o la de calabaza, si lo que deseas es darle un toque exótico a tu receta. 

Sea cual sea el tipo de semillas que escojas, ten por seguro que dejarás a todos encantados. Para la elaboración de esta receta se recomienda un bajo porcentaje de harina normal. 

Pan de nueces y pasas

Este tipo de pan es ideal para los paladares que buscan una mezcla entre lo dulce y lo salado. Lo crujiente de las nueces más la suavidad de las pasas provocará una explosión de sabores si, además, agregas algún paté o un queso de cabra tierno. 

Para este tipo de pan es recomendable utilizar un tipo de harina que dé como resultado final esponjosidad. De esta forma, el contraste no solo será entre los sabores, sino también en las texturas. 

Pan con olivas

Si quieres un auténtico sabor mediterráneo, esta receta es la ideal. Puedes agregar a la masa olivas negras u olivas verdes. Cualquiera le dará un sabor inigualable. Una de las características más notables de esta receta es que el sabor de las olivas se impregna en todo la masa del pan, esparciendo un apetitoso aroma a oliva incluso recién puesta la masa al horno. 

Pan con chocolate y naranja confitada

Te equivocas si siempre has pensado que la mezcla de chocolate y naranja confitada era exclusiva de las galletas o las tartas, pues también son excelentes ingredientes para hacer pan. 

Este tipo de pan es perfecto para meriendas y para quienes les gusta este mix sin la necesidad de acudir a un bizcocho alto en azúcares, por eso, es importante que el resultado final de la masa sea tierno y esponjoso. Como consejo, puedes agregar a la receta un poco de cacao para dar el efecto de bizcocho. 

Pan de Kamut

Es posible que este sea el producto estrella para los amantes del pan negro. El Kamut es un trigo milenario originario de África, que se caracteriza por ser poco manipulado y contener una abundante cantidad de vitaminas y aminoácidos. 

La receta ideal es cocinar el pan con harina de Kamut integral, aunque también puedes realizarlo con harina blanca de Kamut o mezclar ambos tipos de harina. Si eres entusiasta de recetas del mundo, no dejes de ver el origen de otros panes especiales.

Cabe mencionar que el ingrediente base de estos panes pueden ser los mismos que para un pan común, aunque si quieres diferenciarte con esta receta, una base de masa madre es una excelente opción para dejar a cualquier comensal satisfecho.

¿Por qué las levaduras de AB Mauri?

En AB Mauri, como fabricantes de productos para panaderías, recomendamos los siguientes tipos de levadura que harán de tu receta un producto final de calidad y profesional. Veamos algunas de ellas.

Por un lado, tenemos la levadura prensada Mauri Clásica, que es ideal para extensos tiempos de fermentación. Su textura fina se deshará en la mezcla final, obteniendo como resultado una masa homogénea y uniforme.

La levadura Mauripan Red está incluida dentro de nuestra gama de levaduras secas. Este producto es apto para cualquier proceso de panificación. Entre las características más destacables de esta levadura es que solo se necesita un tercio de lo habitual respecto a una levadura clásica o prensada. 

No dejes de consultar nuestro catálogo directamente en nuestra página web. Encontrarás tipos de levadura para cada tipo de receta que tengas en mente. ¡Te esperamos! 

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