Receta de Cookies de Chocolate

Recetas
MAR272020

A quien no le gusta una deliciosa cookie de chocolate recién horneada con sus pepitas de chocolate, crujiente por fuera y sabrosa por dentro. Como sabemos que nadie se puede resistir a esta delicia vamos a mostrar como realizar una fácil y rica receta de cookies de chocolate, clásico de las panaderías y pastelerías. 

Origen de las cookies de chocolate

Las mejores cosas en el mundo son fruto de la casualidad y no podía ser menos la increíble receta de bollería y pastelería de las cookies de chocolate. La receta surgió en el año 1930 en la ciudad de Whitman, Massachusetts, gracias a la innovación de Ruth Wakefield, propietaria y cocinera de una casa de huéspedes. 

Ruth se quedó sin chocolate para preparar sus galletas y utilizó la repostería creativa para buscar una alternativa. Utilizó una barra de chocolate diferente pensando que se fundiría obteniendo el mismo resultado, pero las pepitas mantuvieron su forma, no se derritieron. Sin darse cuenta, Ruth inventó una receta que fue todo un éxito en sus tiempos y en la actualidad. 

Para la receta por excelencia de la bollería y pastelería serán necesarios una serie de ingredientes que detallamos a continuación.

Ingredientes y productos de pastelería

    • 1 kg SdeliCake 
    • 200 g de pasta de margarina o mantequilla
    • 100 g de huevos
    • 200 g de aceite
    • 200 g de pepitas de chocolate

El SdeliCake es uno de los productos de pastelería recomendados para la realización de todo tipo de bizcochos y galletas, aporta un sabor distintivo y muy agradable además de una versatilidad en sus usos y una frescura prolongada.

Preparación de las galletas de chocolate

    1. Añadir en un recipiente 1 kg SdeliCake, 200 g de pasta de margarina o mantequilla, 100 g de huevos, 200 g de aceite y amasarlo todo junto durante 4 minutos. Una vez se ha unido todo agregar las pepitas de chocolate. 
    2. Hacer un rollo de 3 cm de diámetro aproximadamente.
    3. Pasar la masa a través del azúcar granulado y congelar. Cuando la masa quede firme y compacta, hacer cortes redondos de aproximadamente 1 cm de diámetro.
    4. Colocar la masa en una bandeja previamente engrasadas con los productos Gb Panol para una mejor desmoldura. 
    5. Hornear a 230ºC durante unos 15 minutos. Dejar reposar hasta que estén frías y listas para servir.

El Gb Panol es un desmoldeador anhidro para panadería, panadería y pastelería, 100 % vegetal que ayuda al desmoldeo y no interfiere en el sabor de los horneados. De los productos de repostería y pastelería más recomendados y valorados. 

Esperamos que vuestros clientes disfruten de esta deliciosa receta, y si quieres descubrir más recetas de panadería y pastelería con los mejores productos de repostería y pastelería entra en nuestra página web y descubre todo lo que podemos ofrecerte.

¡No te pierdas ninguna receta!

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