Receta focaccia

Recetas
JUL042022

Receta FocacciaLa focaccia es una de las elaboraciones tradicionales con más recorrido en Italia. Se trata de una masa elaborada a partir de harina, aceite y agua. Es un pan plano y muy versátil ya que se puede comer solo, en forma de dip o como sándwich. Además, al tratarse de una masa sencilla, permite muchas combinaciones diferentes. Por ello las podemos encontrar de diferentes tamaños, con ingredientes dulces o salados y con infinidad de toppings diferentes. 

Aunque la focaccia sea un producto típico italiano, su consumo está muy extendido en otros países, siendo muy sencillo encontrarlas. En AB Mauri, como fabricantes de materias primas para panadería y pastelería, te ofrecemos todos los ingredientes necesarios para que tus clientes encuentren en tu local los mejores productos de panadería y recetas para repetir. 

Receta focaccia con AB Mauri productos

En ocasiones, la focaccia se convierte en la sustituta del pan para muchos italianos. Ya sea degustándola como acompañamiento de la comida o como parte de un plato, en caso de estar compuesta por ingredientes más contundentes. 

Dependiendo de la región, cada una cuenta con un modo de cocinarla diferente. Sin embargo, hay un ingrediente clave que todas ellas tienen en común, el aceite de oliva virgen extra. 

Si quieres lograr una focaccia tradicional con auténtica esencia italiana, estos serán los AB Mauri productos que necesitarás: 

  • 5 Kg Harina de trigo W-150
  • 3 L Agua
  • 0.15 Kg Levadura fresca AB Mauri
  • 0.1 Kg Sal
  • 0.15 Kg Manteca de cerdo
  • 0.03 Kg Mega Leci
  • 0.1 Kg Aromaferm Durum Ferment 110
  • S/C Romero fresco, aceite oliva y sal
  • S/C Tomate y cebolla (rehogados)
  • S/C Olivas verdes frescas

Los productos mencionados son materias primas para panadería y pastelería de primera calidad, así como AB Mauri productos, con los que lograrás un excelente resultado. De este modo conseguirás que tus clientes quieran repetir y probar nuevos productos de tu local.

Consigue una excelente focaccia siguiendo la receta paso a paso

Si tu propósito es sorprender hasta a los paladares más exigentes, el resultado deberá estar a la altura. Así pues, además de emplear nuestros AB Mauri productos de óptima calidad, también será imprescindible seguir paso a paso la receta que te dejamos a continuación. Asimismo, la utilización de la cantidad exacta de los ingredientes que ya te hemos mencionado. ¡Sigue la receta y consigue las mejores focaccias!

Proceso de elaboración:

  1. Primero deberás mezclar los ingredientes para la masa, hasta obtener una masa fina y elástica.
  2. Una vez la tengas, deberás dividirla en piezas de 600 gramos. 
  3. A continuación deberás heñir cada una de las piezas, es decir, apretarlas con los puños suavemente, y prefermentarlas durante 10 minutos. 
  4. Pasados estos 10 minutos, forma con las manos un disco de 1,5 cm de grosor y fermenta durante 30 minutos.
  5. Después, extiende la masa y píntala con una mezcla de aceite, agua y sal. También deberás marcarla con los dedos.
  6. Una vez obtenida la masa deberás añadir el relleno: tomate, cebolla, olivas, romero.
  7. Ahora la pieza debe volver a fermentar hasta doblar el volumen inicial.
  8. Para finalizar, cocer a temperatura media sin vapor hasta obtener piezas doradas y crujientes.

Levadura fresca y otros AB Mauri productos

En AB Mauri somos especialistas en levadura fresca y seca, además de otros artículos para panadería y pastelería. Por ello, en nuestra página web encontrarás las mejores levaduras del mercado con las que elaborar tanto recetas vanguardistas como tradicionales. 

La levadura fresca granulada Mauri Classica está enfocada a una actividad estándar. Se trata de una levadura de panificación tradicional, la cual la encontrarás en un envase innovador hecho para incrementar la vida útil de ésta en más de 10 días. 

El otro gran protagonista en la receta de la focaccia es Aromaferm Durum Ferment 110. Estamos hablando de masa madre inactiva de trigo duro, con la que se obtienen panes con un excelente aroma y toques de sabor ligeramente ácidos. El resultado de las piezas es un color dorado intenso, así como de greña abierta, miga suave y corteza crujiente. Así pues, Aromaferm Durum Ferment 110 será el aliado perfecto para panes con un matiz original, de forma sencilla y rápida. 

En AB Mauri contamos con más de 150 años de experiencia como fabricantes de productos   para panadería y pastelería. Nos diferenciamos por ofrecer productos de primera calidad con los que panaderos y pasteleros puedan elaborar sus recetas más personales y originales, y a su vez sorprender a todos sus clientes. 

Con presencia en más de 100 países AB Mauri se posiciona como uno de los mayores fabricantes de levadura y otros productos esenciales en nuestro sector. Visita el catálogo de AB Mauri productos y apuesta por una calidad óptima. 

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