Receta pan de hogaza

Recetas
JUN142021

 

El pan, en cualquier formato, es el acompañante estrella y nunca falta en cada comida de la dieta mediterránea. Así pues, ya sea en forma de picatostes acompañando un plato de cuchara o ensalada, palitos de pan para dipear o como entretenimiento entre platos, como acompañante de cualquier plato o como principal protagonista, el pan… ¡siempre está ahí!

Productos para panaderia: Nuevas tendencias 

La vuelta a los orígenes es la nueva tendencia actual, y es que echar la vista atrás para ver, aprender y mejorar nuestros hábitos alimenticios, para convertirse en la tendencia por excelencia. Pero, ¿qué productos para panaderia han estado siempre ahí? La respuesta es muy sencilla: el pan de hogaza. Y es que, a día de hoy para innovar hay que echar la vista atrás.  

Ingredientes necesario 

  • 10 Kg – Harina de trigo W-150
  • 6.8 L – Agua
  • 0.2 Kg – Sal
  • 0.3 Kg – Levadura fresca de panadería
  • 0.06 Kg – Mega Leci
  • 0.15 Kg – Aromaferm Wheatgerm Ferment 155
  • S/C – Harina de trigo (decorar)

Proceso de elaboración paso a paso 

  1. Para empezar, amasa todos los ingredientes de productos de panadería y pastelería hasta conseguir una masa fina y elástica.
  2. A continuación, divide la masa en piezas de 750 g de peso.
  3. Para continuar, hiñe y prefermenta cada porción durante 10 minutos.
  4. Aplana ligeramente la pieza y déjala fermentar hasta que doble el volumen.
  5. Pon la harina sobre la pieza y haz los cortes que consideres necesarios para obtener el resultado final. 
  6. Para finalizar, hornea a temperatura suave sin vapor hasta obtener piezas doradas y crujientes.

Conoce los productos que vas a utilizar 

Aromaferm Wheatgerm Ferment 155. Se trata de una masa madre inactiva de germen de trigo con la que se obtienen panes de sabor intenso que perdura en boca. Gracias a este preparado lograrás piezas con volumen, greña y corteza crujiente de color dorado intenso. 

Todo esto con un interior de miga con textura suave, alveolada y un aroma de lo más intenso. 

Mega Leci. Este es un mejorante para pan perfecto para la elaboración de panes de hogaza. Y es que, es adecuado tanto para procesos artesanos y mecanizados. Gracias a este mejorante para pan se obtiene un pan de aspecto artesanal y rústico, con una corteza y una miga de sabor sinigual.  

La principal función del mejorante para pan es garantizar la calidad del pan ya que con este ingrediente se consigue un pan con mejor textura, que conserva su sabor y aroma durante más tiempo. 

Confía en los productos de panaderia y pasteleria AB Mauri

En AB Mauri, tenemos más de 100 años de experiencia, 52 fábricas y vendemos en más de 90 países. Así pues, nos situamos como uno de los mayores fabricantes de levadura fresca de panadería, mejorante para pan y productos de panadería y pastelería en general. 

Además, contamos con un equipo de investigadores que trabajan a diario para desarrollar nuevas técnicas ya que la innovación, investigación y desarrollo están totalmente integrados en nuestra filosofía de empresa. 

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