Si existe algo que tenga el poder de reunir a todos los tipos de paladares y que sea una de las recetas de panadería y pastelería más tradicionales, esta es la tarta de manzana. Y es que se trata de una preparación bastante sencilla que se adapta a cualquier época del año.
Así pues, en este artículo de AB Mauri, distribuidor de materias primas para panadería y pastelería, te mostramos cómo es la preparación de la tarta de manzana. Descubre cuál es el secreto de esta y todas las recetas que te proponemos en nuestro blog: los productos para pastelería y los productos de panadería. Sigue leyendo y toma nota de todos los pasos, ¡esta receta es para ti!
¿Qué productos para pastelería vas a necesitar?
Como bien sabes, el secreto de las recetas de panadería y pastelería radica en la calidad de los ingredientes con que se elabora. Por eso, como distribuidor de materias primas para panadería y pastelería, en AB Mauri queremos recalcar la importancia de todos sus componentes, tales como:
- 1.000 gramos de Royal Cake Espelta
- 550 gramos de huevo
- 100 gramos de agua
- 500 gramos de aceite
- 300 gramos de manzana troceada a dados
- 100 gramos de coco rallado
- s/c de canela
¡Empieza el proceso de elaboración!
Además de la calidad tanto en productos de panadería como en productos para pastelería, el modus operandi también tiene su qué. Así, es importante que en todas las recetas de panadería y pastelería se sigan los pasos tal y como se indican. En el caso de la tarta de manzana, son los siguientes:
- En primer lugar, se deben mezclar todos los ingredientes, a excepción de la manzana troceada y del aceite, a velocidad rápida durante unos 5 minutos.
- A continuación, baja la intensidad y en velocidad lenta puedes ir incorporando el aceite, terminando de mezclarlo a velocidad media.
- Ahora sí, ya puedes añadir los dados troceados de manzana a la mezcla. Sigue mezclando todos los ingredientes a velocidad media.
- Después y una vez esté todo el contenido homogéneo, se debe escudillar en los moldes adecuados.
- Para un mayor atractivo en estas recetas de panadería y pastelería, puedes decorar la superficie de la tarta con gajos de manzana finos.
- Luego deberás meterlo en el horno con tiro cerrado, de tipo suela, a 185 grados de temperatura y durante unos 55 minutos.
- Cuando lo retires, deberás engelatinar y cantear con el coco rallado.
Productos para pastelería: Royal Cake Espelta
Se trata de un preparado en polvo ideal para la elaboración de muffins, cakes, tartas, etc. Este artículo resulta muy interesante a tener en cuenta en tus recetas de pastelería, pues tiene la capacidad de otorgar al resultado final un delicioso sabor completo y aromático. Y es que la harina de espelta nos permite elaborar una gran cantidad de productos.
Formulado con mantequilla, se adapta a todo tipo de proceso y alberga la posibilidad de apostar por gran variedad de recetas y oportunidades para sorprender a todos los paladares, ¡hasta los más exquisitos! La mezcla para bizcocho de espelta recuerda a un artículo más bien tradicional, aunque esto no supone una renuncia a su atractivo sabor.
Como fabricantes de productos para panadería y pastelería, en AB Mauri te ofrecemos los ingredientes más sabrosos y con una calidad óptima. No te pierdas todas nuestras novedades visitando nuestro blog. ¡Apuesta por los mejores productos de panadería de nuestro catálogo!