Mejores rellenos para el pan de pita

Recetas
JUL282022

productos panaderia milennialsEl pan de pita es uno de los alimentos más antiguos. Sin embargo, a día de hoy sigue contando con la misma popularidad o incluso más, en gran parte debido al amplio abanico de posibilidades que existen cuando nos referimos a sus rellenos. Y es que resulta una elaboración muy versátil y rica en nutrientes, además de ser muy sencilla de preparar. 

Para saber un poco más sobre el pan de pita, desde AB Mauri, como proveedores de materias primas para panaderías, te traemos este artículo. Apuesta por la innovación en todas tus recetas de panadería y pastelería de la mano de nuestros productos. A continuación te contamos cuáles son las opciones más originales para el pan de pita relleno y qué beneficios entraña para el organismo. ¡Te chuparás los dedos!

Pan de pita receta: origen y beneficios

Con aspecto plano y elaborado a partir de harina de trigo, agua y levadura, el pan de pita es una comida típica de Oriente Medio. Sin embargo, su riqueza alimentaria y su peculiar forma de “bolsillo” ha hecho que se extienda por otros países del Mediterráneo y por el resto del planeta ganándose una posición privilegiada entre los panes más consumidos, tanto a modo de acompañamiento para salsas como en formato “sándwich”.

Y es que además de resultar sencillo en su proceso de preparación, el pan de pita constituye una fuente de energía gracias a su carácter cereal y rico en proteínas vegetales. Su consumo es un gran aporte de vitaminas y minerales, y también es útil para la evacuación intestinal. El potasio, el hierro y el fósforo ayudan a reducir el azúcar en sangre, mantienen activo el cerebro y los músculos. Además, dependiendo de las necesidades nutricionales de cada consumidor, el pan de pita es una excelente opción para dietas libres de grasas. 

Si deseas incorporar recetas de panadería y pastelería tan interesantes como esta, desde AB Mauri te recomendamos los artículos de panadería que necesitas. ¡Sorprende a tus comensales con un pan de pita espectacular!

  • 1 kg de harina de trigo
  • 1 kg de Funny Mix de Garbanzo
  • 1.3 l de agua
  • 40 g de levadura fresca AB Mauri

Para el proceso de elaboración del pan de pita receta se deberán amasar todos los ingredientes acabados de mencionar exceptuando la levadura, que se agregará a la mezcla algo más tarde, aproximadamente a mitad del amasado. Este primer paso durará hasta que obtengamos una masa fina y elástica.

A continuación, se cortarán piezas de 80 gramos y se bolean. Una vez conseguida la forma deseada, se dejarán en reposo hasta que su volumen sea el doble. Después se laminarán dichas piezas de forma redondeada, teniendo en cuenta su grosor. Este debe ser de 5 milímetros aproximadamente. Por último, dejaremos fermentar todas las porciones durante 15 minutos. ¡Todo listo!

Pan de pita relleno: ¿qué ingredientes añadir?

Si bien es cierto que para conseguir recetas de panadería y pastelería es esencial seguir los pasos, en el pan de pita receta también juega un gran papel el relleno. Al tratarse de algo tan versátil, cada persona puede elegir cuáles son los mejores ingredientes para completar la receta. 

Desde AB Mauri, fabricantes de productos para panaderías, te sugerimos algunas ideas para ello, aunque también te invitamos a ser creativo y sorprender a todos los paladares. 

Una de las apuestas estrella para el pan de pita relleno es el pollo, un ingrediente de lo más consumido y que puede desempeñar roles muy distintos. En este caso, nos decantamos por una opción fresca, rápida y sencilla que, además, puede encajar en cualquier comida de verano. Para ello necesitarás 2 tazas de pollo deshebrado, 4 cucharaditas de aceite de oliva, jugo de 2 limones, 4 cucharadas de perejil picado, 2 cucharadas de menta picada, ½ cebolla picada y sal y pimienta al gusto. Todo lo que deberemos hacer es combinar el pollo con el aceite, el jugo de limón, las hierbas y la cebolla, y rellenar el pan de pita con la mezcla. ¡Quedará delicioso!

Como alternativa para aquellos que prefieren recetas que prescinden de carne, vamos con una propuesta de lo más interesante. Los ingredientes que necesitarás son 1 aguacate, 1 tomate de ensalada, 100 gramos de salmón ahumado y unas 5-6 hojas de lechuga. Y para aliñar, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal. 

En primer lugar se cortará el tomate en cuadrados, así como el aguacate, y los añadiremos en un bol. El salmón, cortado en tiras de tamaño mediano para un sabor más apreciable, también se agrega a la mezcla. Tras lavar las hojas de lechuga, las cortamos en juliana y se incorporan a la mixtura. Una vez está todo bien mezclado, se aliña con el aceite, el vinagre y la sal al gusto. Solo queda meterlo en el bolsillo del pan de pita. ¡Buen provecho! 

Productos de panadería en AB Mauri

En las recetas de panadería y pastelería es importante tanto la ejecución como la calidad de los ingredientes. Precisamente en ello es donde entran los productos AB Mauri. Como fabricantes de productos para panaderías sabemos que un sabor inigualable tiene su origen en los artículos cuidadosamente elegidos. Por eso en nuestro catálogo contamos con un amplio abanico de propuestas, desde levaduras hasta mixes panarios pasando por aceites y desmoldantes. Además, te animamos a sacar todo el partido a nuestros artículos de panadería poniendo en práctica las recetas de panadería y pastelería que te proponemos. No dejes pasar la oportunidad de sorprender a tus clientes, ¡te esperamos en AB Mauri!

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