El calor del verano hace que todos apostemos por el consumo de platos mucho más ligeros y refrescantes. Esto hace que muchas veces no siempre sea fácil conseguir un “maridaje” perfecto con cualquier tipo de pan. Por ello, es importante buscar nuevas estrategias que acerquen la oferta de pan a nuestros clientes y desmonten el viejo mito de que el pan es un alimento pesado, solo apto para al invierno.
Sin duda, una de las fórmulas que está teniendo más éxito es la preparación de pequeñas bolsas para llevar, en cuyo interior el cliente encuentre un surtido de apetecibles snacks. Estos pueden ir desde 5 mini panecillos de bocadillo, unos pequeños sándwiches de diferentes ingredientes o crujientes de queso o mini focaccias con cereales y copos. Lo importante es que los productos que incluyamos en el interior sean frescos, de una gran calidad y que tengan una alta conservación que les permita estar tiernos.
Esta idea ha revolucionado el sector, ya que permite acercar las nuevas tendencias de panadería a los clientes, ofrecer una forma diferente de consumo e incentivar éste durante los meses de verano.
Asimismo, los preparados para llevar también ayudan a que la panadería se convierta en un lugar de encuentro, en el que no sólo se vaya a comprar la tradicional barra de pan para acompañar a nuestros platos, sino que sirva como punto de venta para comprar un menú completo. De esta manera, se amplía la oferta de servicios de la panadería.
Es por este motivo por el que en AB Mauri te animamos a probar esta iniciativa, en la que la creatividad e innovación no tiene límites. Y es que las bolsitas de snacks pueden albergar también otros productos, como ensaladas, burritos o incluso algún postre, dependiendo de las preferencias de nuestros clientes. Es realmente interesante es que descubras cuáles son sus necesidades e intentes ofrecer una mejor experiencia a los consumidores.