Soluciones Clean Label

Mundo Pan
ENE072022

La preocupación de los consumidores por la comida va in crescendo. Y es que el convencimiento por alimentarse a base de productos naturales, sin colorantes, sin conservantes y sin aditivos artificiales se ha convertido en una tendencia a la alza.

Aprovechando este apego hacia los alimentos saludables, en AB Mauri, como fabricantes de productos de pan como mixes panarios o mejorante panario, presentamos nuestra gama de soluciones Clean Label. ¡Sigue leyendo este artículo y descubre todo lo que pueden aportar los siguientes productos a tus recetas!

Mejorante panario

Entre los productos de esta categoría encontramos Frioplus. Dentro, se agrupan en distintas subcategorías: Frioplus Cocción Total, Frioplus Fresh y Frioplus Precocido Industrial. En cuanto al primero, hablamos de un mejorante panario para elaborar pan precocido congelado. Es un producto enzimático y libre de emulgentes, lo que asegura resultados con óptimo sabor, aroma y conservación.

Frioplus Fresh resulta ideal para aportar mayor frescura a la elaboración del pan especial precocido en zonas de baja humedad ambiental, evitando que se seque. Por último, el mejorante panario Frioplus Precocido Industrial es específico para procesos mecanizados y tiene un carácter muy versátil. 

Pasamos al segundo gran grupo: GB. Encontramos GB Arte, GB Top Clean y GB Universo Biga. El primero de ellos se adecua a la perfección en procesos tradicionales con fermentaciones de más de 2 horas y resultados de gran volumen. 

GB Top Clean, por su parte, se adapta a todo tipo de harinas y puede emplearse en todos los procesos, sin emulgentes y sin antiaglomerantes. Por último, GB Universo Biga incorpora masa madre de trigo inactiva y mayoritariamente se usa para la elaboración de pan artesano tradicional. 

También encontramos Megapan L, en formato líquido, que no contiene grasas ni emulgentes. Ofrece excelentes resultados para todo tipo de panes crujientes y precocidos. Conservación, volumen y sabor inmejorables con Megapan L. Otro de los productos estrella es Uniclean. Ofrece una solución tecnológica enzimática para panes tradicionales. Permite la elaboración de panes sin emulgentes y sin ácido ascórbico. 

Por último dentro de esta gama, ofrecemos la variedad X-Tra. Aquí podemos diferenciar entre X-Tra Clean y X-Tra Fresh. El primero permite elaborados de pan y bollería sin ningún aditivo. Se adapta a todos los procesos y su aspecto queda muy natural, con miga suave. El X-Tra Fresh ofrece panes con mayor y mejor conservación de la miga. Es idóneo para pan de barra y piezas de tamaños medianos. 

Masa madre panadería

En esta variante despunta la gama Aromaferm. Durum ferment 11, Rye Ferment 80 y Whatgerm Ferment 155 son los protagonistas. La primera emplea masa madre inactiva de trigo duro; la segunda masa madre inactiva de centeno y la última masa madre panadería inactiva de germen de trigo. Todas consiguen resultados con alvéolo abierto y buen aroma. 

También se encuentran la Base Centeno y la masa madre panadería Vivo Il Lievito Naturale. La primera permite reducir la dosis de mejorante e incluye masa madre inactiva de centeno para panes especiales. Vivo Il Lievito Naturale permite elaborar pan sin mejorante, con masa madre inactiva de trigo con tres refrescos para todos los panes.

Mixes panarios

Dentro de los mixes panarios, tenemos los panes especiales. Dentro, destacan GB Ciabatta y GB Ciabatta B. Ambos están destinados para panes tipo ciabatta e hidratados. Se caracterizan por miga oscura y jugosa, con agradable sabor y aroma y por su absorción de agua. 

También encontramos Premix Classic, mix concentrado para pan de larga duración con masa madre desactivada; Hellas Lazarus, mix para elaborar pan con semillas y maíz y de volumen generoso; Rustic Style, mix semi-completo para la fabricación de panes tiernos y rústicos; Integral Style, mix semi-completo para panes especiales con harina integral y Arizona Style, mix semi-completo para panes especiales con harina de maíz. 

Los panes alemanes también tienen un lugar destacado. Uniferm Malzkornbrot es un preparado para elaborar pan malteado con varias semillas y cereales, mientras que cuando hablamos de Germanbrot hablamos de un mix para elaborar pan especial con harina de trigo y centeno al más puro estilo alemán. 

Las piezas elaboradas a base de granos ancestrales son: Granum Espelta para pan con espelta y masa madre inactiva; Granum Quinoa para pan con diferentes tipos de quinoa y Granum Teff para panes con teff y masa madre inactiva.

En penúltimo lugar presentamos los panes con cereales y semillas. GB Multisemillas para panes con cereales y semillas; GB 4 Stagioni, con masa madre de trigo inactiva para panes, snacks y bollería. Premix Multiseed para pan malteado con copos, semillas y fibra, y Mix Azteca para pan especial con ingredientes como chía, maíz o tomate. 

Para finalizar con la lista de productos de panadería, encontramos el grupo más colorido: Funny Mix. Entre los cuales figuran Funny Mix Remolacha, Calabaza, Garbanzo, Violet (zanahoria y semillas de girasol) y Exotic, para panes especiales con especias. Todos comparten aroma y sabor originales y atractivos. 

Complementos

Por último, algunos de los complementos que incluye esta gama son Mauri Natur, conservante natural obtenido por fermentación de harina de trigo; Combicorn, mix de cereales y semillas para pan y bollería o Levuraline, un extensibilizador de masas.

En AB Mauri, como proveedores de pan y empleando la gama Clean Label, buscamos potenciar la elaboración de productos con etiqueta limpia para satisfacer los hábitos de nuestros consumidores. 

 

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