Tendencias en el sector de la panadería

Panadería
NOV292021

La panadería, al igual que muchos otros sectores, va experimentando cambios a medida que el tiempo pasa y nuevas innovaciones se posicionan como algo clave para seguir avanzando. Así, las tendencias en productos para panadería y productos de pastelería pueden variar en relativamente poco tiempo.

En AB Mauri, como fabricantes de materias primas para panadería y tu lugar donde comprar levadura, te ponemos al día mediante este artículo de las tendencias que se han declarado en auge en los últimos meses. Sigue leyendo, ¡como profesional del sector esto te interesa!

Productos saludables a la alza

Puede que factores como la pandemia que llevamos arrastrando durante meses hayan hecho replantearse a muchos consumidores su rutina de alimentación. Así, se estima que aproximadamente dos de cada cinco usuarios busca activamente consumir productos que le aporten beneficios para su salud, entre los que se encuentra la pérdida de peso y el control del mismo; una mayor energía o menor sensación de fatiga o un incremento en salud digestiva y cardiovascular. 

Teniendo en cuenta este punto de partida, hay que tener presente estos datos y reflejarlos en los productos de panadería y productos pastelería de tu despacho de pan. Por ello en AB Mauri te damos los aspectos que más protagonismo adquieren en esta nueva forma de alimentación que ha trazado el propio consumidor. 

Menor cantidad de azúcares

El azúcar es uno de los elementos principales en los que se fija un usuario al comprar o ingerir un determinado alimento. Y en pastelería y panadería, resulta complicado abordar el desafío de reducir las cantidades, dado su papel imprescindible en gran número de recetas. Sin embargo, existen otros ingredientes como la stevia que resulta una alternativa viable al azúcar en los horneados, como en el caso de las recetas de productos pastelería.

Incremento de la entrega a domicilio

Quizás motivado por los meses de confinamiento más estricto, muchos de los usuarios optan cada vez más por el takeaway y, sobre todo, por la venta a domicilio. Para el consumidor resulta muy cómodo realizar un pedido con sus productos preferidos desde su casa. Se trata de una nueva modalidad en la que poder disfrutar del sabor de siempre, pero donde y cuando quieras es una combinación inmejorable. 

Potenciadores de inmunidad

Sin duda, esta es una de las prioridades más presentes en la vida cotidiana de los usuarios. Y es que después de la pandemia producida por el COVID-19, en torno a tres de cada cinco consumidores priorizan aquellos alimentos que supongan un refuerzo positivo para el organismo y el sistema inmunitario. Esto puede darse con vitaminas, minerales o probióticos, que se pueden añadir en pequeñas cantidades en productos de pastelería o panadería. 

Auge del veganismo

Por último, una de las claves que protagoniza cada vez más un mayor número de dietas entre la población. Gran cantidad de personas han tomado conciencia vegetariana y, sobre todo, vegana en los últimos años. Y el despacho de pan no es una excepción, por lo que los productos para panadería y productos de pastelería deben ajustarse tanto a la creciente demanda de los consumidores de género vegano como al mantenimiento de su sabor de siempre. Pero esto no supone una tarea fácil, pues es necesario reemplazar huevos o proteínas lácteas por otros artículos que no contengan extractos animales, como por ejemplo el trigo, la soja o los guisantes. 

Encuentra tus productos para panadería en AB Mauri

Como profesional en el mundo del pan, debes asegurarte de que tu despacho de pan esté cubierto con la mejor calidad en todos los productos que emplees, ya sean levadura, mejorantes o aceites desmoldantes. Y en AB Mauri lo encontrarás. Descubre en nuestro catálogo un gran abanico de posibilidades y visita nuestro blog para sorprender a tu público con innovadoras recetas.

¡Te esperamos en AB Mauri!

Compartir