Si te preguntaran cuál es el postre más típico de la Navidad, seguro que no tendrías ninguna duda: el Roscón de Reyes. Y es que, pese a que cada región de la geografía española tiene sus postres navideños, todas coinciden en reservar en sus mesas un lugar destacado para el Roscón de Reyes.
Su historia se remonta nada más y nada menos que hasta el Imperio romano, pero no es hasta tiempos más modernos cuando adquiere su peculiar forma, al relacionarse con la corona de adviento, y se empieza a decorar con su característica fruta escarchada. Pero lo que no ha cambiado a lo largo del tiempo es el peculiar sabor de este postre navideño, resultado del agua de azahar, y su textura esponjosa.
En la actualidad, es posible encontrar múltiples variedades: relleno de nata, trufa, crema, chocolate, moca…. Pero el tradicional, aquel que solo está relleno de la sorpresa y el haba tal y como marca la tradición, sigue siendo el más solicitado,
Si aún no has empezado con la preparación de este postre navideño, te dejamos la receta porque cuando tus clientes vean el Roscón en tu panadería o pastelería no podrán resistirse a comprarlo. ¡Esta es nuestra receta!
Ingredientes
1 kg de Sdelibrioche
1 kg de harina de fuerza
600 ml de agua
100 g de mantequilla
100 ml de zumo de naranja
50 ml de ron
100 ml de agua de azahar
100 g de levadura azucarada
Ralladura de limón
Frutas confitadas
Almendras fileteadas
Piñones
Elaboración
1. Amasar intensamente hasta conseguir una masa fina y elástica.
2. Dejar reposar en bloque 10-15 min.
3. Cortar piezas y bolear.
4. Dejar en reposo otros 15-20 min.
5. Formar los roscones, con o sin relleno, y decorar.
6. Dejar fermentar hasta que las piezas alcancen dos veces y media su tamaño.
7. Pintar las piezas con huevo antes de hornear.
8. Hornear a 180 ºC durante 12-25 min, dependiendo del tamaño de las piezas.
¡Y ahora solo queda alegrar las Navidades a todos tus clientes con este Roscón de Reyes!
Recetas - 29/12/2017
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