Pan de Payés con Quinoa
El auténtico legado de la tierra llega de la mano de Granum Quinoa. Elabore un auténtico pan de payés con semillas de quinoa blanca, roja y negra. Un pan realmente diferenciador, de sabor suave y con matices aromáticos.
Vas a necesitar:
1 Kg
Granum Quinoa
1 Kg
Harina de media fuerza
1.2 L
Agua
0.05 Kg
Levadura fresca AB Mauri
Proceso de elaboración:
1. Incorporar todos los ingredientes a la amasadora salvo la levadura (que se añade a mitad del amasado).
2. Amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
3. Reposo en bloque 10 min. a temperatura ambiente.
4. Cortar piezas de 600-800 gramos.
5. Bolear y reposar 10 minutos.
6. Volver a bolear suavemente y depositar boca abajo sobre telas enharinadas.
7. Fermentar con poca humedad hasta punto óptimo.
8. Girar y cocer en horno suave con poco vapor en función del tamaño de las piezas.