Panettone

Panettone a Lievitazione Naturale

Vas a necesitar:

Preimpasto

1000 g

Bimix Panettone

450 g

Agua

100 g

Yema de huevos

200 g

Mantequilla

1 g

Levadura Mauri Gold

Impasto

1751 g

Preimpasto

400 g

Bimix Panettone

250 g

Azúcar

50 g

Agua

150 g

Yema de huevos

150 g

Mantequilla

700 g

Inclusiones

30 g

Miel

Proceso de elaboración:
1. PreImpasto
2. Amasar los ingredientes, excepto la mantequilla, hasta obtener una masa ligera y suave. A continuación, incorporar las yemas de huevo y finalmente la mantequilla.
3. Dejar fermentar en bloque en cámara a 27-30ºC durante 10-12 horas o hasta que la masa haya cuadruplicado su tamaño.
4. Impasto
5. Amasar el preimpasto, BIMIX PANETTONE y el agua hasta obtener una masa ligera y suave. Añadir el azúcar y, por este orden, las yemas, la mantequilla, el aroma y, por último, la fruta.
6. Temperatura de la masa: 25-28ºC.
7. Dejar reposar la masa 45-60 minutos en cámara de fermentación a 27-30ºC.
8. Cortar y formar piezas del peso deseado. Bolear e introducir en los moldes
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