Panettone
Vas a necesitar:
Preimpasto
2000 g
Bimix Panettone
900 g
Agua
200 g
Yema de huevos
400 g
Mantequilla
2 g
Levadura Mauri Gold
Impasto
3502 g
Preimpasto
600 g
Bimix Panettone
100 g
Agua
10 g
Aroma
300 g
Yema de huevos
600 g
Azúcar
60 g
Miel
400 g
Mantequilla
1400 g
Fruta/pasas/chocolate
Proceso de elaboración:
1. PreImpasto
2. Amasar los ingredientes, excepto la mantequilla, hasta obtener una masa ligera y suave. A continuación, incorporar la mantequilla.
3. Dejar fermentar en bloque en cámara a 27-30ºC durante 10-12 horas o hasta que la masa haya cuadruplicado su tamaño.
4. Impasto
5. Amasar el preimpasto, BIMIX PANETTONE y el agua hasta obtener una masa ligera y suave. Añadir el azúcar y, por este orden, las yemas, la mantequilla, el aroma y, por último, la fruta.
6. Temperatura de la masa: 25-28ºC.
7. Dejar reposar la masa 45-60 minutos en cámara de fermentación a 27-30ºC.
8. Cortar y formar piezas del peso deseado. Bolear e introducir en los moldes