La repostería es todo un arte, y, como tal, tiene sus trucos para conseguir un resultados excelentes. Desde AB Mauri te contamos algunos de los más interesantes para que tus bizcochos o pasteles queden mejor que nunca.
- Para que tu bizcocho no se venga abajo y suba a la perfección durante su proceso de cocción, lo más útil es que batas la mantequilla y el azúcar durante al menos 10 minutos. Luego añade los huevos y bate otros 10 minutos más. De esta forma, te asegurarás que tu bizcocho queda alto y esponjoso. Utiliza el preparado semicompleto en polvo SdeliBizcocho Classic para un resultado espectacular.
- Al incorporar la levadura a tu masa de repostería, asegúrate de esparcirla bien. Cuanto más distribuida esté, mejor será el resultado final.
- Utiliza siempre huevos a temperatura ambiente para tus masas. Los que están fríos tardan más en airearse, lo que modificará la textura final de tu bizcocho o pastel.
- Una vez añadas los ingredientes secos a la mezcla de tu bizcocho o tarta no batas demasiado la masa porque perdería aire y esponjosidad.
- Cuando amases no pongas demasiada harina en la mesa, sino tenderá a endurecerse.
- En el caso de que quieras modificar un poco la textura de tu bizcocho o de tu pastel es tan sencillo como cambiar la leche por yogur o crema de leche. El resultado es mucho más esponjoso y tierno.
- Al preparar recetas con chocolate asegúrate de que el que vayas a utilizar tenga un mínimo de un 55% de cacao, sino tu receta no tendrá casi sabor. Utiliza el mix SdeliCake Chocolate para elaborar este tipo de tartas, que potenciarán aún más el color y el sabor del chocolate.
- Para cortar un pastel o bizcocho en varias capas, te recomendamos que lo dejes enfriar un poco en la nevera. De esta forma, la masa estará más compacta y no se romperá al manipularla. Eso sí, no te olvides de cubrir el pastel con papel film antes de meterlo en el frigorífico.
- Si quieres conseguir que tus galletas estén perfectas, no debes olvidar que es necesario refrigerar la masa al menos 6 horas antes de poderla manipular y hornear.
- Fíate de las medidas de la receta. La pastelería es una ciencia exacta, así que si añades más cantidad de lo indicado, el resultado no será el que esperas.
Y tus trucos, ¿cuáles son?