Los panes son un producto básico en la mayoría de los restaurantes y establecimientos de hostelería. Además de ser un ingrediente esencial en muchos platos, también se pueden servir como aperitivo o para acompañar salsas. Con tantas opciones disponibles, ¿cuáles son los panes más populares en el sector HORECA?
Al igual que con los establecimientos comerciales, en el sector de la hostelería los productos para panadería de aspecto tradicional y rústico están ganando cada vez más terreno. Y es que es un producto de panadería con un sabor único y una textura fresca y crujiente, haciendo que se convierta en un complemento perfecto para muchos platos.
Debido a la creciente demanda por parte de los clientes por este tipo de panes, así como la apuesta por ingredientes del pan de panadería de alta calidad de AB Mauri, a continuación te contamos qué productos son los más demandados por el sector HORECA.
Asimismo te presentamos nuestras soluciones para este sector, como mejorantes o mixes panarios. ¡Sigue leyendo para tener tu negocio siempre a punto!
Productos para panadería ideales para el sector HORECA
Como hemos comentado más arriba, entre los panes más demandados en el sector hostelero, los más destacables son aquellos con aspecto rústico, entre los cuales también podemos encontrar algunos con semillas y cereales. Pero tampoco podemos dejar de lado los panes especiales, así que te mostramos nuestras soluciones HORECA de mixes panarios y de ingredientes del pan de panadería.
Pan rústico
Un buen ejemplo de pan rústico es aquel que se ha convertido en un símbolo de la panadería tradicional debido a su corteza crocante, sabor y aroma intenso. Algunos de los panes que poseen las características del pan rústico, como la corteza crocante, sabor y aroma intenso, son la baguette rústica con masa madre y el barrote rústico.
Panes con semillas
Por otro lado, los productos para panadería que incluyen las semillas y los cereales en su lista de ingredientes también se encuentran en auge. Este pan tiene un sabor más intenso y complejo que el pan blanco común, debido a las semillas que lo componen. Las semillas también aportan un sabor que recuerda a los frutos secos y un aroma tostado. Es una opción perfecta para aquellos que buscan un pan más saludable y con un sabor distintivo. Para este tipo de elaborado recomendamos nuestra gama Granum o nuestros nuevos productos FermFresh tanto de centeno como de trigo.
Panes especiales
Entre los panes especiales más demandados, el aumento de la demanda de bollos o panes pequeños en el sector de la hostelería ha sido más que significativo en los últimos años. Esto se debe a la tendencia hacia opciones de alimentación más saludables y a la necesidad de ofrecer opciones de bocadillos más compactas y fáciles de manejar.
Además, los bollos y panes pequeños son ideales para la preparación de bocadillos rápidos, desde sándwiches simples, hasta bocadillos más elaborados con diferentes tipos de rellenos. Estos también son una opción popular para desayunos rápidos y meriendas. Para ello, encontrarás el catálogo Made for You, el cual incluye tres variedades diferentes perfectas para adaptarte mejor a tu público.
Podrás encontrar todos estos ingredientes del pan de panadería y muchos otros en AB Mauri, siempre con la calidad y profesionalidad que nos caracteriza, así que no dudes en visitar nuestra página web. ¡Te esperamos!